ばっけ
2015年 04月 11日
キク科フキ属の多年草で、国内最古の野菜とも称される日本原産の山菜。ふきの花のつぼみの部分にあたり、葉に先駆けて土から地上に顔を出す。独特な芳香と、苦味が特長。早春の食材として、てんぷらや和え物などに広く利用されている。カリウム・カルシウムなど、ミネラルを豊富に含む。
先日、いつもお世話になっております業者さんから頂きました
ありがとうございます!
早速天ぷらにして頂きました。
苦味がたまりません
天ぷら粉に砂糖と片栗粉を混ぜて揚げると時間が経ってもサクサクになるそうです。
天ぷらは断然 『塩派』 の細田でした!
盛岡・滝沢の賃貸アパート・不動産情報公開中!
丸高商事株式会社
お問い合わせは 019-641-6821
メールでも受け付けております。メール wel@marutakashoji.co.jp
営業時間:9:00~18:00 定休日:日曜・祝日
皆様からのお問合せを、心よりお待ちしております。
by marutakashouji
| 2015-04-11 11:43
| 食